Prendre soin de son intestin pour prendre soin de son cerveau
Bien manger pour ne plus déprimer
Détails sur le produit
ISBN/EAN : 9782415001582
° Date de parution : Avril 2022
Éditeur : Odile Jacob
° Pays d’origine : France
° Nombre de pages : 272
« Ce livre, écrit par le meilleur spécialiste français des liens entre psychologie et microbiote, explique, preuves scientifiques à l’appui, comment ce que nous mangeons joue un rôle central sur nos émotions. Et il nous propose aussi tous les conseils pratiques pour que notre alimentation soit non seulement un plaisir, mais aussi une aide pour préserver ou réparer notre équilibre psychologique. Si vous devez ne lire qu’un ouvrage sur ce thème, c’est celui-ci ! Un livre remarquable. »
Christophe André
Auteur
À la lumière des dernières découvertes relatives à l’influence de la santé de notre intestin sur la santé de notre cerveau, on ne peut plus ignorer le rôle de l’alimentation dans certains troubles psychiques comme la dépression ou l’hyperactivité.
De nombreux conseils pratiques vous aideront à protéger votre microbiote et à améliorer votre bien-être mental.
Guillaume Fond est médecin psychiatre et chercheur aux hôpitaux universitaires de Marseille.
Il est l’auteur de plusieurs centaines d’articles scientifiques dans des revues internationales de psychiatrie, et ses travaux ont été récompensés par le prestigieux Congrès européen de neuropsychopharmacologie et deux fois par le prix de la meilleure publication du Congrès français de psychiatrie.
Laisser une reponse