Manger l’esprit léger, Pr Boris Hansel
Révolution santé : libérez-vous des diktats alimentaires.
Le Livre
Préface de Pierre Hermé.
Avec la collaboration de Anne et Caroline Debbasch et Éva Médioni
La nutrition est devenue une préoccupation majeure de notre époque, mais c’est aussi un domaine où foisonnent mythes et idées fausses, et où bien manger s’apparente à un véritable casse-tête.
Manger l’esprit léger est une invitation à redécouvrir le plaisir de manger sans se compliquer la vie tout en préservant sa santé.
Il nous guide vers une alimentation réellement adaptée à nos besoins, en transformant des conseils complexes en habitudes automatiques.
Avec une cinquantaine d’exemples pratiques inspirés par les questions du public et des patients, Boris Hansel vous offre des solutions concrètes et accessibles pour améliorer votre alimentation sans stress ni culpabilité.
La voie à suivre pour se libérer des injonctions contradictoires et de la « charge mentale nutritionnelle » qui finit par nous rendre malade.
Garantissant des informations fiables et scientifiquement validés, ce livre se veut 100 % anti-fake news nutrition.
Il ne s’agit pas de compiler des données en vogue, ni mettre en avant « la nouvelle étude qui montre que…» dont on sait qu’elle sera remplacée par une autre actualité le lendemain, mais de faire ce qu’il y a de plus difficile : choisir l’essentiel avec discernement à la lumière des données scientifiques, sous l’œil expert du Pr Hansel.
Une boîte à outils moderne alliant science et plaisir de manger
Les Auteurs
Le Pr Boris Hansel est endocrinologue-diabétologue et nutritionniste. Il dirige l’Unité de Nutrition-Prévention de l’Hôpital Bichat (AP-HP) et coordonne le Diplôme Universitaire Internationale Francophone de Diététique et Nutrition à Université Paris Cité.
En parallèle de ses activités de soins, d’enseignement et de recherche, Boris Hansel s’adresse au grand public pour démocratiser la connaissance fiable en nutrition.
Il intervient régulièrement dans les médias, notamment en tant que chroniqueur pour France Inter et lepoint.fr. Il anime également la chaine YouTube PuMS (Pour une Meilleure Santé) avec un collège d’expert de près de 100 professionnels de santé hospitalo-universitaires.
Anne Debbasch est pharmacien, journaliste et auteure. Ses domaines de prédilection sont la gastronomie, la nutrition et la santé. Elle a notamment coécrit avec Pierre Hermé Infiniment Pâtisserie, au fil de la journée ou Infiniment Macaron.
Caroline Debbasch est pharmacien, ancien interne des hôpitaux de Paris, PhD, diplômée de nutrition clinique et thérapeutique et auteure. Elle se consacre au conseil scientifique en France et à l’international. Ensemble elles ont été directrices d’ouvrage des 101 Mots du chocolat, à l’usage de tous.
#Nutrition #AntiFakeNews #BorisHansel #AnneDebbasch #CarolineDebbasch #LivreSanté
Laisser un commentaire