La Pâtisserie pour diabétiques, c’est permis !
Par : Annabelle Orsatelli
Photographe : Charlotte Jacquet
Préface de : Franck Dr Senninger
Styliste : Julie Schwob
°
Si vous êtes diabétique et que les ersatz de desserts auxquels vous avez droit ne satisfont pas votre gourmandise, ce livre est fait pour vous !
Lire aussi cet Article… Cuisiner avec Luana Belmondo : Des Recettes Gourmandes et Abordables pour Tous les Jours
Pâtissière chevronnée et exigeante, contrainte de revoir sa copie pour son mari diabétique, Annabelle Orsatelli a étudié les propriétés physico-chimiques des glucides pour leur substituer des ingrédients n’altérant ni le goût ni la texture finale de ses desserts.
Elle a trouvé l’équation parfaite entre réduction de la charge glycémique et… plaisir !
Résultat : 80 recettes de pâtisserie revisitées, à l’index glycémique bas, aussi gourmandes que « les vraies » !
Croustillant aux deux chocolats, cake au citron, muffins au cœur fondant, cookies, brownies, gaufres, bavarois framboise-pistache, crème anglaise, crème Chiboust, glaces et mousses, cheesecake, fraisier, millefeuille, opéra, tiramisu, mogador, paris-brest, choux, viennoiseries, galette des rois, etc.
Laisser un commentaire